750 grammes

Salade au chèvre à l’huile de caméline

  • Patricia Olive
  • Recettes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 picodons
  • 1 salade feuille de chêne
  • 2 c. à soupe d’huile de caméline
  • 30 g de noisettes
  • 8 fines tranches de pain complet
  • 3 c. à café de confiture de figues
  • 2 tiges de persil plat
  • 1 gousse d’ail nouveau
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin


Etape par étape :

  • Lavez et essorez la salade.
  • Rincez le persil, puis hachez-le finement.
  • Pelez et hachez l’ail.
  • Mélangez dans un bol l’huile de caméline, le vinaigre de vin, l’ail, le persil, du sel et du poivre.
  • Faites dorer les noisettes 2 mn dans une petite poêle, puis hachez-les au couteau.
  • Coupez les picodons dans le sens de l’épaisseur.
  • Faites griller les tranches de pain.
  • Tartinez-les légèrement de confiture de figues. Ajoutez un demi-picodon par-dessus.
  • Répartissez la salade dans 4 assiettes. Disposez les tartines par-dessus. Arrosez de sauce vinaigrette et saupoudrez de noisettes hachées. Dégustez aussitôt.
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